Задержан грек, вербовавший одесситок для секс-услуг

На границе с Молдовой в Одесской области правоохранители провели специальную операцию по задержанию организатора канала торговли людьми.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

«Задержание проводилось сотрудниками оперативных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы во взаимодействии со следователем СУ ГУНП в Одесской области и сотрудниками УБПТЛ Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области с применением силовой поддержки мобильного отряда «ДОЗОР», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник, гражданин Греции, был задержан в пункте пропуска «Рени». Он как раз пытался вывезти за границу трёх гражданок Украины для их дальнейшей эксплуатации в сфере предоставления интимных услуг.

О возможной причастности гражданина Греции к преступлению, связанному с торговлей людьми, оперативные сотрудники Госпогранслужбы узнали ещё в декабре прошлого года. Они установили, что иностранец, обманывая и используя уязвимое состояние молодых женщин и девушек Одесской области, осуществляет активные действия по их вербовке для привлечения в секс-индустрию за пределами Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека», в рамках которого правоохранители задокументировали несколько фактов вербовки женщин с Овидиопольского района.

Сейчас иностранцу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, следствие продолжается.

Подчёркивается, что жертвы торговли людьми отказались от поездки за границу.

Фото и видео: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...