Одесский нардеп озабочен судьбой санатория «Лермонтовский»

28 января комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики провёл экстренное заседание рабочей группы, занимающейся изучением ситуации вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе, в работе которого принял участие народный депутат, руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

Как сообщила пресс-служба нардепа в Facebook, знаменитая городская здравница является одной из последних, ещё оставшихся и работающих в Одессе, поскольку на территории большинства уже давно стоят жилые высотки.

«Когда Минобороны под предлогом оздоровления воинов АТО захватывает мирные санатории, то они лучше бы посмотрели, что происходит с их имуществом, которое находится на территории Одессы и области, как оно безжалостно застраивается. При этом военнослужащие ВСУ получают мизерное количество квартир», — заявил Николай Скорик на заседании.

Он также подчеркнул, что в Лермонтовском санатории проходили реабилитацию пациенты после сложных инсультов, считаясь одним из ведущих в мире в этом направлении.

«На сегодняшний день Министерство обороны считает территорию санатория военным городком, и простые одесситы не будут иметь возможности пользоваться этим имуществом. Хотя санаторий в старом формате оказывал бесплатные услуги военнослужащим», — добавил нардеп. «Для меня важно, чтобы санаторий остался санаторием, чтобы санаторий остался у одесситов, а не превратился в очередную новостройку», — резюмировал Николай Скорик.

Как сообщала Одесса News, территорию санатория «Лермонтовский» утром 25 января заняли представители военного ведомства, буквально силой выдворив из учреждения весь персонал. Пресс-служба Минобороны Украины распространила заявление, в котором сказано, что здравница перестанет быть общедоступной, и теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных. По словам работников санатория, он просто прекратит своё существование, ибо на других земельных участках, принадлежавших Минобороны (на улице Маршала Говорова, Итальянском бульваре и на территории Института сухопутных войск), уже полным ходом идёт строительство высоток.

Фото: Николай Скорик\Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...