В США отметили прошедший Год Собаки созданием Собачьего музея

В Нью-Йорке появится новый культурный центр, посвящённый четвероногим друзьям, – Музей собаки Кеннельского американского клуба.

Его официальное открытие запланировано на 8 февраля, сообщается на Facebook-странице музея.

Музей собаки был основан в 1982 году. Сначала он находился в другой части Нью-Йорка, затем переехал в Сент-Луис, штат Миссури. Недавно музей вернулся на родину. Его новый дом расположится на Манхэттене.

Музей собаки Кеннельского американского клуба имеет самую большую в мире коллекцию живописных работ с изображением “друзей человека”, а также скульптуры, декоративные предметы и интерактивные объекты разных эпох, которые собирали с разных уголков планеты в течение 35 лет.

Среди экспонатов Музея собаки – работы наиболее выдающихся авторов анималистического жанра, в частности англичан Эдвина Лендсира, Мода Ирла, Артура Вордла и других.

Также музей оснастили цифровыми интерактивными устройствами, которые помогут узнать об особенностях различных пород собак.

Кроме “живой” экспозиции, для Музея собаки разработали мобильное приложение, которое позволит прогуляться по залам музея, находясь в любой точке мира.

Первая выставка в Музее собаки будет иметь название “Во имя всего собачьего”. На ней покажут работы из коллекции музея.
Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...