Одесская мэрия пытается «разрулить» ситуацию с музшколой

Мэр Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание по ситуации, которая сложилась вокруг средней специализированной музыкальной школы-интерната им. П.С.Столярского.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, школа, которая является общеобразовательным учебным заведением государственной формы собственности, подчиняется Министерству культуры Украины и финансируется за счёт средств государственного бюджета, может быть закрыта до устранения нарушений противопожарной безопасности по иску Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Как отметил Геннадий Труханов, несмотря на то, что учебное заведение подчиняется Министерству культуры Украины и полностью им финансируется, городские власти не могут оставаться в стороне и будут оказывать помощь коллективу школы в рамках своей компетенции.

«Опираясь на рекомендации ГСЧС, мы разработаем свою дорожную карту, чтобы максимально ускорить процесс решения проблемы. И, безусловно, нашим приоритетом является безопасность воспитанников. Все принятые меры будут в любом случае соответствовать данному приоритету», — отметил мэр Одессы.

Фото и видео: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...