Морские пограничники пополнили банк Одесской станции переливания крови

Руководство Одесской областной станции переливания крови в рамках подготовки стратегического резерва — запаса крови — обратилось к морякам-пограничникам с приглашением помочь в выполнении поставленной задачи.

Как сообщает Госпогранслужба, более 20 представителей Регионального управления морской охраны и Одесского отряда морской охраны 10 января сдали кровь, пополнив запасы станции переливания крови более чем на 10 литров.

«Командир корабля Морской охраны «Подолье» капитан 3 ранга Сергей Руснак, командир катера морской охраны «Одесса» капитан-лейтенант Станислав Усенко ещё с курсантских времен имеют донорский опыт, щедро делятся молодой, горячей кровью. Сегодня они, как командиры, привели с собой свои экипажи», — говорится в сообщении.

«Когда собственным примером твой командир лично, прямо в кресле напротив, тебя поддерживает и вдохновляет, это очень мощная мотивация», — признался электрик-рулевой КРМО «Подолье» матрос Александр Лисецкий. В свои 20 лет он впервые на донорском пункте, впервые сдаёт кровь и для себя определился именно в этих обстоятельствах, когда рядом товарищи, перед глазами пример командира, а в крови, которой ты поделился, залог чьей-то жизни.Отмечается, что морские пограничники с 2014 года стали постоянным донорским коллективом Одесской областной станции переливания крови. Они уже сдавали кровь для пополнения запасов станции при спасении раненых, доставленных в военный госпиталь с передовой, для реабилитации детей, пострадавших на пожаре…

«Морские пограничники — это крепкие, здоровые, выносливые ребята и даже девушки! — сказала завотделом комплектации донорских кадров областной станции переливания крови Марина Ткаченко. — Для нас это хорошие помощники, которые по-военному оперативно и организованно откликнулись на нашу просьбу пополнить банк крови. Глядя на них, мы осознаём, что нас есть кому защитить там, на границе, и нас есть кому спасти в сложных ситуациях здесь, в повседневной жизни».Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...