Запрещённая КПУ назвала Симоненко кандидатом в Президенты

Запрещённая в Украине Коммунистическая партия выдвинула своего лидера Петра Симоненко кандидатом на пост Президента.

Соответствующее решение принято на внеочередном съезде партии в четверг, сообщает пресс-служба КПУ.

«Делегаты съезда единогласно приняли решение выдвинуть кандидатом на пост Президента Украины от Коммунистической партии Украины Симоненко Петра Николаевича, первого секретаря ЦК. Одобрена предвыборная программа кандидата на пост Президента Украины от Компартии Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в работе съезда участвовали делегаты от всех 25 региональных парторганизаций.

Съезд также обязал партийные комитеты и партийные организации завершить до 20 января 2019 года сбор добровольных взносов для денежного залога кандидата на пост Президента Симоненко.

Как ранее сообщалось, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины, но Компартия обжаловала это решение в Киевском апелляционном административном суде.

В июле 2018 года киберполиция прекратила работу сайта «kpu.ua» за распространение коммунистической символики.

В Украине 31 декабря стартовала избирательная кампания по выборам Президента Украины. Выдвижение кандидатов и подача документов кандидатов в Президенты продлится до 3 февраля включительно, а их регистрация состоится в течение пяти дней и закончится 8 февраля 2019 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...