Через водителя автобуса из Измаила передали опасную посылку

Сотрудники Измаильского отдела полиции Одесской области расследуют обстоятельства покушения на преступление, совершённое неизвестным злоумышленником, который передал водителю рейсового автобуса Киев-Измаил пакет с радиоуправляемым взрывным устройством.

Как сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции, в конечном пункте маршрута за багажом никто не пришёл, и водитель сообщил о посылке полиции. Прибывшие взрывотехники обезвредили привезённое в коробке взрывное устройство.

«Об опасной посылке сообщил правоохранителям водитель рейсового автобуса. Самодельное радиоуправляемое взрыво-зажигательное устройство в коробке ему передал на столичном вокзале неизвестный. Багаж должны были забрать по прибытии в Измаил. Однако получатель не появился, и перевозчик через несколько дней открыл коробку, в которой обнаружил подозрительные предметы», — отметили в полиции.

Во время осмотра содержимого коробки специалисты взрывотехнического управления ГУ НП в области обнаружили и разрядили радиоуправляемое самодельное взрыво-зажигательное устройство.

Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст .14 (подготовка к преступлению) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Составные части изъятого взрывного устройства переданы на экспертное исследование.

Следователи проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к событию.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...