В Японии открылся музей цифрового искусства

В районе Одайба столицы Японии 21 июня открылся Mori Building Digital Art Museum: teamLab Borderless, который окрестили первым в мире музеем цифрового искусства.

Посетителям здесь предлагают погрузиться в фантастические миры без границ, созданные с помощью света, цвета и звука.

Десять тысяч квадратных метров музея разделены на пять пространств, где представлены 50 иммерсивных работ. Экспонаты сделаны так, что перетекают друг в друга и взаимодействуют между собой и с посетителями: некоторые следуют за ними или по-разному реагируют на прикосновение, пишет Bangkok Post.

«Посетители здесь потеряются. Возможно, они даже потеряют себя. Они будут внутри этого иммерсивного мира и откроют для себя что-то посредством этого опыта. Мы считаем, что мир без границ прекрасен. Мы хотим, чтобы люди с помощью этого музея ощутили, что мир без границ прекрасен», — говорит представитель teamLab Такаши Кудо.

Над инсталляцией трудился штат из 500 человек — художников, программистов, инженеров, CG-аниматоров, математиков и архитекторов.

Для поддержания работы экспозиции музея требуется 520 компьютеров и 470 проекторов. Но главную роль играет набор сложных алгоритмов, которые генерируют изображения в реальном времени.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...