В Одессе 8-9 мая порядок будут обеспечивать более 1000 полицейских

Во время массовых мероприятий в Одессе, которые пройдут 8 и 9 мая, общественный порядок будут обеспечивать более тысячи правоохранителей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

«8 мая в Украине будет отмечаться День памяти и примирения, 9 мая — 73 годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне. В эти дни в Одессе пройдут массовые мероприятия, в которых примут участие многие граждане. В обеспечении общественного порядка в Одессе будут задействованы более тысячи полицейских», — говорится в сообщении.

В полиции также напомнили, что согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» в нашей стране запрещено изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе, в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов.

За вышеуказанные правонарушения статьёй 436-1 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Если же эти действия были совершены представителем власти или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, то они наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, отметили в полиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...