Бывший политзаключённый решил вернуться в Одессу из т.н. ДНР

Одессит Александр Луценко, которого во время обмена 27 декабря 2017 года передали на сторону самопровозглашённых республик взамен военнослужащих ВСУ, решил вернуться на Украину к семье несмотря на возможность ареста.

Об этом он сам рассказал на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Александр Луценко – ветеран Афганистана, участник одесских событий весны 2014 года на стороне «антимайдана». Был задержан сотрудниками СБУ в апреле 2015-го. Его обвинили в сепаратизме, измене Родине и других преступлениях. К моменту обмена он находился на скамье подсудимых и в непризнанную ДНР попал случайно.

Уроженец Одессы сообщил, что за время пребывания в ДНР его семье в Украине не раз угрожали. Чтобы не подвергать опасности близких, мужчина решил вернуться в руки украинских силовиков. «У меня в Украине дети и жена», — пояснил он.

Луценко на брифинге также рассказал, что в Одессе продолжается судебное разбирательство по его делу. Поэтому необходимость возвращения также связана с желанием разобраться с данной проблемой.

«Я принял такое решение, потому, что на последнем заседании в Украине судья сказал, что мне необходимо вернуться, закончить судебные заседания, чтобы не было никаких «хвостов». В случае неявки меня объявят в международный розыск», — подчеркнул он.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...