«Не забудем, не простим!»: в Одессе помянули погибших 2 мая

В 14:00 на Куликовом поле прошла панихида, посвященная памяти трагически погибшим одесситам 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент «Одесса News».

Несмотря на металлоискатели и сотни правоохранителей, которые находились по всему периметру Куликова поля, одесситы приходили туда на протяжении всего дня.

DSC_0073

Большинство людей приходили с цветами и лампадками, некоторые — близкие погибших — приносили с собой их портреты.

DSC_0095

В ходе панихиды все неравнодушные читали стихи. Под конец люди выпустили белых голубей и запустили в небо черные шарики.

DSC_0137

DSC_0145

DSC_0107

По словам главы пресс-службы МВД Одесской области Владимира Шаблиенко, правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме и контролировать ситуацию. «Мемориальные мероприятия прошли спокойно. Были незначительные словесные перепалки, стычки… Официально правонарушения во время акций не зарегистрировано», — сообщил он. Среди упомянутых «стычек» была попытка мужчины сорвать с одной из пришедших на Куликово георгиевскую ленточку, но его быстро утихомирили правоохранители.

DSC_0071

Под вечер на Куликовом также находилось достаточно много людей. Многие из них пришли задолго до вечера. «Днем здесь было около трех тысяч человек», — сообщила нашему изданию женщина, которая, по ее словам, простояла там с самого утра.

Отметим, что забор, которым обнесен Дом профсоюзов, до начала и во время панихиды, был затянут черной материей и баннером с фотографиями погибших.

КП-6-1024x768 Cropped

Однако, уже в 18:00 баннер был снят, а забор опять стал, как и прежде, желто-синим.

PM398image008

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, кто и зачем снял баннер, правоохранители отвечали в один голос: «Мы не знаем, после панихиды люди пришли и сняли его».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top