Майдан как потеря человечности

Сколько бы нам в дни празднования победы майдана ни втирали, что он стал актом высшего гуманизма, реальность, увы, даёт иную картину.

Майдан как понятие, а не только как площадь в центре украинской столицы, возвёл в доблесть самое низменное в человеке. Калечить, жечь заживо, убивать людей стало не только можно, но и должно делать. И занятия этого не только не стыдились, но и гордились им.
Да поймите вы, что нет никаких «коктейлей Молотова» — есть бутылки с зажигательной смесью, делающие из живого человека факел!

Главное — кого искалечить, и кого убить.

Воспользовавшись искренним стремлением многих людей к переменам, их предводители, стремясь к власти любым путём, нарушили все мыслимые нравственные и государственные законы.

Самое главное, что полтора года назад в Украине не было войны, гражданской войны, и тогда ещё не погибли десятки тысяч человек. А теперь их уже нет.

Смена власти есть, а людей погибших уже нет. И не будет.

Всего лишь несколько штрихов приключившейся истории.

***

Вы помните, чем осенью 2013 года была занята наша так называемая элита? Она всем миром искала, как обойти закон, чтобы одну осуждённую за тяжкое преступление отправить лечиться за границу. Так и не решили, пришлось революцию совершать. И много вы с тех пор слышали об этой «актуальнейшей» для нашей страны проблеме — отправки заключенных за границу для лечения?

***

Все видные участники революции успешно использовали ее в личных интересах и вошли во власть, в том числе и полтора десятка журналистов, околачивавшихся на программах савиковшустеров и евгениевкиселевых, стали депутатами Верховной Рады.

Раз уж мы вспомнили Шустера. Сейчас его хозяева погнали. А ведь он — один из виднейших участников революции.

В середине февраля 2014-го, ещё до самых кровавых событий, один из руководителей следственного управления МВД попросил показать на передаче Шустера видеозапись с Майдана Независимости, из которой видно было бы, что начиналось-то всё немного не так, и какая там была провокация.

Присутствовавший на передаче старейшина Леонид Кравчук не возражал. Но Шустер был категорически против.

Ты же якобы журналист, и должен понимать, какой зрительский интерес вызвал бы этот показ? Но стремление угодить конечно же пересилило в Шустере остатки журналистики, и видеозапись показана не была.

***

В январе-феврале 2014 года по западной и центральной части Украины прокатилась волна захватов помещений властных структур — государственных и местных, создавались не предусмотренные законом органы власти.

В ходе этого проходили массовые бесчинства, страдали люди.

Все виновные в этом были амнистированы.

Как сообщал потом руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль, в ходе этих событий на Западной Украине были заживо сожжены по меньшей мере два человека.

Наказан ли кто-то за гибель этих людей?

***

При всей заточенности Генерального прокурора Яремы на необходимый результат, даже он не мог обеспечить его, потому и был изгнан.

А как же дать результат, если доказано, что к первым январским жертвам в центре Киева правоохранители никакого отношения не имеют?

Что все значимые схватки в центре столицы начинал не «Беркут», а именно его атаковали погромщики?

***

С утра 18 февраля 2014 года, уже после того, как была объявлена первая амнистия участникам бесчинств, беснующиеся толпы ринулись атаковать Верховную Раду и иные здания. Возле офиса Партии регионов были зверски убиты два технических работника.

Кто-то понёс ответственность за гибель этих людей?

***

Вечером 19 февраля 2014 года в эфире телеканала «самых честных новостей» один из высокопоставленных руководителей боевиков откровенно с улыбкой признавался, что нерешительность власти 18 февраля позволила перебросить за ночь из Западной Украины захваченное в отделах милиции и СБУ оружие. И завтра, мол, мы им покажем.

А завтра было 20 февраля…

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...
  1. Природа дала человеку в руки оружие- интеллектуальную моральную силу,но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону,поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом и самым нечестивым и диким,неизменным в своих половых и вкусовых инстинктах. Патриот-не преследует цели обогатиться,у него болит душа за страну,за гибель людей,разруху.А те кто делает карьеру за счет разрухи,делая несчастными других людей,при этом обогащается- не является защитником отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.