Пограничники советуют не ездить в Россию… пока

В Государственной пограничной службе Украины рекомендуют воздержаться от поездок в Россию, по крайней мере, на период военного положения.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» сказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет Укринформ.

«Хотя Российская Федерация заявляла, что она не будут вводить зеркальных мер в отношении граждан Украины, но мы наблюдаем, что российские пограничники без объяснения причин отказывают гражданам Украины в пересечении границы Российской Федерации на въезд», — отметил он.

Слободян подчеркнул, что ГПСУ действует в рамках правового поля и вручает копию документов об отказе в пересечении государственной границы. Российская сторона просто возвращает граждан Украины, не предоставляя никаких объяснений и не предоставляя на руки никаких документов.

«Исходя из сложившейся ситуации, мы предполагаем, что это не единственный риск для граждан Украины. Другой риск попасть под прессинг российских спецслужб на границе или после её пересечения», — сказал он.

Слободян заметил, что председатель Госпогранслужбы Пётр Цигикал рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, «по крайней мере, на период, пока введено военное положение».

Он также сообщил, что во въезде в Украину после введения в отдельных областях военного положения отказано 680 гражданам РФ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews