Пленных украинских моряков посадили в одиночные камеры «Лефортово»

Пленённых в Керченском проливе в Крыму украинских моряков в московском СИЗО «Лефортово» посадили в одиночные камеры.

Об этом сообщает в пятницу российский телеканал «Дождь».

Отмечается, что корреспондент «Дождя» и член  Общественной наблюдательной комиссии Москвы Когершын Сагиева посетила украинских военных в «Лефортово» и рассказала об их состоянии и условиях содержания.

«Моряки сейчас находятся в карантинных камерах на одиночном содержании. Это временные помещения, куда размещают обвиняемых/подозреваемых для проверки документов и состояния их здоровья на период 7-10 дней», — говорится в сообщении. Моряки живут в «стандартных условиях» — это камеры полтора на два метра, железные кровати, матрацы, шерстяные одеяла, стены, покрашенные зелёной краской.

Как пишет издание, позже их переведут в камеры с соседями, где будут холодильники и, возможно, телевизоры.

Посетившие СИЗО также утверждают, что «украинцы рассказали, что чувствуют себя нормально». Утром ели гречневую кашу, час провели на прогулке в тюремном дворике, после обеда им принесут книги. «Выдали зубную щётку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями», — сказал членам ОНК командир катера «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк.

Пленные переживают, что остались без связи с родственниками. Они попросили правозащитников передать, что на каждого из них заведён рублёвый счёт — туда можно переводить деньги, чтобы моряки могли покупать продукты в ларьке, почтовые конверты с марками и писать письма.Как сообщала Одесса News, в пятницу стало известно, что в московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 захваченного в Керченском проливе украинского моряка, ещё трое находятся в больнице СИЗО «Матросская тишина».

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews