В Москву доставили 24 захваченных украинских моряка

В Москву доставили всех 24 захваченных в Керченском проливе украинских моряков, 21 из них поместили в СИЗО «Лефортово», ещё троих — в больницу «Матросской тишины».

Об этом сообщает «Дождь».

Издание отмечает, что его корреспондент и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева посетила арестованных украинцев в «Лефортово», где ей рассказали о госпитализации троих пострадавших.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что получила информацию, что все украинские моряки, которые содержались в Симферопольском СИЗО, отправлены в Москву.

«Жалоб на условия содержания нет», — сказал членам ОНК командир катера «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк.

Отмечается, что «арестованных переодели в тюремную одежду, так как находиться в военной форме иностранного государства в «Лефортово» запрещено».

Как сообщала Одесса News, 29 ноября захваченных в Керченском проливе украинских моряков переводят в СИЗО Лефортово» Москвы.

Киевский районный суд Симферополя арестовал 21 украинского моряка до 25 января 2019 года. Еще троих моряков, которые находились в керченской больнице, арестовал Керченский городской суд. Они также будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским морякам угрожает до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews