Порошенко поручил усилить присутствие правоохранителей в Одесской области

Президент Украины Пётр Порошенко поручил срочно подготовить предложения относительно усиления присутствия правоохранителей в Одесской области для обеспечения порядка.

Об этом он сказал в пятницу во время совещания по обороноспособности, сообщает Укринформ.

«Прошу срочно подготовить и внести предложения, и мы, в рамках принятия решений по режиму военного положения, в том числе — этого совещания, обязательно усилим наше присутствие в Одесской области для обеспечения порядка», — отметил Порошенко, отреагировав на информацию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
По словам Авакова, в Украине «в целом ситуация нормальна», только «вызывает обеспокоенность ситуация в Одессе. Было два инцидента, вчера — с нападением на одного из политиков, сегодня — произошло столкновение с молодчиками, которые пробовали отжать очередную стройплощадку. Задержано 17 человек. Я предлагаю обсудить дополнительные меры по Одессе», — сказал Аваков во время совещания.

Как сообщала Одесса News, 28 ноября на лидера всеукраинской партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе напали около 30 человек в масках. Значительные травмы получили три единомышленника Гриценко. Однако ни один из нападавших задержан не был.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Фото: сайт Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews