Гриценко: «Это и есть твоя мобилизация, Пётр Алексеевич?»

Вечером 28 ноября, обсудив со своими однопартийцами в одесском офисном центре “Терминал 24», что на Ришельевской, лидер украинской партии «Гражданская позиция», один из возможных претендентов на должность кандидата в Президенты Украины Анатолий Гриценко был атакован яйцами при выходе из здания неизвестными в масках.

Те, как утверждает полиция,   использовали против своих оппонентов не только кулаки, яйца, но и газовые баллончики.

Реакцию на случившееся лидер «Гражданской позиции» обнародовал на своей странице в Facebook, обвинив в случившемся прежде всего верхушку власти, не способную, по его мнению, обеспечить покой граждан и порядок в стране.

Нынешний Президент виноват в том, что не смог даже обеспечить порядок в городе, находящемся  в режиме военного положения.

«Это и есть твоя мобилизация, Пётр Алексеевич?», — вопрошает Гриценко в соцсетях и выражает уверенность, что недолго осталось отвечать в суде заказчикам на его нападение.

«Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям!», — пишет Анатолий Гриценко.

Партийный лидер признал, что прибыл в Одессу на встречу со своими однопартийцами без охраны, не ожидая провокаций.

«Виноват перед нашими партийцами, упорно не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отгораживаться от своего народа. Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отбывали вяло, ради отчёта в Центр. А здесь, в Одессе, жирный переход за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Пётр Алексеевич? Не устал чужими руками жар загребать (в оригинале: чужим прутнем кропиву косити – ред.)», — написал Гриценко.

В результате потасовки есть пострадавшие, отметил партийный лидер: «Трое наших партийцев пострадали более всех, сотрясение мозга, рассечённые лица — это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович. Сейчас им помогают врачи. Держитесь, ребята! Мы с Вами и идём на выборы, чтобы снести этот безбашенный криминал и обеспечить людям покой».

«А пока полиция возбудила уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Организатора и большинство исполнителей нападения уже установлены», — завершает Гриценко свою запись в Facebook.

Что же Гриценко говорил в Одессе такого, что могло спровоцировать на агрессивное поведение нанятых кем-то, кому Гриценко неугоден, одесских молодчиков?

«Сегодня работаю в Одессе. В области, в которой введено военное положение. Конечно, это первое, о чём меня все спрашивают, — пишет в Facebook партийный лидер. — Людей интересует: Почему сейчас? Почему военное положение не было введено в 2014-м, когда россияне атаковали нас «Градом» и танками, оккупировали наши Крым и Донбасс? Как изменится наша жизнь и чего стоит опасаться?

Отвечаю: Да, это надо было сделать ещё тогда, в начале войны. Почему не сделали — это уже разберутся прокуроры и следователи.

Нужно ли военное положение сейчас? Не уверен, потому что поднимать уровень боеготовности, загружать заказами ОПК и увеличивать финансирование армии и других силовых структур можно и без военного положения.

Но военное положение объявлено. Теперь должны позаботиться, чтобы никакие права и свободы украинцев не были ограничены безосновательно. И чтобы обороноспособность Украины укреплялась не на словах, а реально. Именно это должно стать первоочередной задачей действующего Президента, а не избирательно-политические игрища, чтобы удержаться на Банковой. Это очень важно!

И в условиях военного положения власти сделать всё, чтобы люди не паниковали. Обеспечить стабильность гривни, сдержать панику в экономике.

И главное: не пугать украинцев широкомасштабной войной. Нет для этого оснований. Существуют механизмы недопущения такой войны — если есть доверие внутри страны и доверие в отношениях с партнёрами».


Таково мнение лидера «Гражданской позиции». В цивилизованном мире принято мнение уважать.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews