Что ожидать одесситам от введения военного положения в регионе

Введение военного положения не предусматривает никаких ограничений прав и свобод жителей Одесской области.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, информирует его пресс-служба.

Введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметными и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан, — отметил Степанов.

«Есть понятный перечень действий. Среди них — усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Могу заверить жителей, что сделаю всё возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью», — подчеркнул Максим Степанов.

Он также отметил, что соответствующий Указ Президента не предусматривает никакого ограничения прав и свобод граждан: «Принципиальная позиция Президента — сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдёт. Оснований для паники нет».

Также глава области призвал не распространять непроверенную информацию, ведь конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселения военных в квартирах гражданских не планируется.
Одесская областная государственная администрация работает и обеспечивает стабильную жизнедеятельность региона, — заверил губернатор области.

Степанов напомнил, что введение военного положения — это превентивная мера, позволяющая более эффективно отреагировать на угрозу со стороны Российской Федерации и не терять драгоценное время для мобилизации, в случае необходимости, всех ресурсов.

Как сообщалось, 28 ноября в Одесской и 9 других регионах вводится военное положение согласно принятому Верховной Радой Украины закона №9338 «Об утверждении Указа Президента Украины »О введении военного положения в Украине«.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews