Подозреваемого в покушении на Михайлика в Одессе суд отпустил

Киевский райсуд Одессы избрал одному из трёх подозреваемых в покушении на лидера одесской ячейки партии «Сила людей» Олега Михайлика меру пресечения в виде круглосуточного пребывания под домашним арестом.

Такое решение следственный судья Юлия Феддулеева вынесла поздно вечером 22 ноября, сообщили Укринформу в пресс-службе суда.

«Суд решил изменить меру пресечения для подсудимого Торнике Герасина с учётом того, что он является инвалидом 1-й группы. В течение последующих 60 суток он обязан носить браслет и являться на допросы по первому требованию следователя или прокурора», — озвучила вердикт Феддулеева.

Два других подозреваемых — Лаша Герасин и Манучар Варшанидзе — оставлены под стражей.

Во время заседания суда стало также известно, что уголовное производство о покушении на Олега Михайлика объединили с другим производством — о хулиганстве с участием подозреваемых и применении оружия летом 2018 года.

Как сообщала Одесса News, задержанный Торнике Герасин находился в СИЗО два месяца. По версии следствия, 22 сентября около 21:00 трое подозреваемых иностранцев, действуя по предварительному сговору, совершили покушение на умышленное убийство активиста Олега Михайлика — на ул. Осипова в Одессе выстрелили из неустановленного огнестрельного оружия. Будучи уверенными, что тот убит, подозреваемые скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Михайлик получил проникающее огнестрельное ранение, но выжил.

По его мнению, трое граждан Грузии, которых арестовали по подозрению в совершении нападения, могут быть к нему непричастны, а заказчик может быть связан с городской властью. «Анализируя работу правоохранителей, с которыми я неоднократно сталкивался, к сожалению, не очень верю, что заказчиков смогут или захотят установить», — сказал Михайлик.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews