Михайлик после покушения: пуля не беспокоит, но упало зрение

Председатель городской организации партии «Сила людей» Олег Михайлик, выживший после покушения на него и клинической смерти, считает, что его спас ангел-хранитель и профессионализм врачей.

Как написал на своей странице в Facebook Олег Михайлик, «меня действительно спас мой Ангел-хранитель. Оживила очень хрупкая, симпатичная девочка из бригады реанимации Еврейской больницы. А врачи спасли мне левое лёгкое, не позволив удалять пулю сразу после ранения вместе с частью травмированного и разорванного лёгкого», — написал он.

Пострадавший отметил, что сама пуля его не беспокоит, хотя и находится в 4 см от позвоночника, на сегодня она капсюлировалась и неподвижна. Но после клинической смерти у него возникли проблемы со зрением и пальцами обеих рук, которые находятся в скрюченном состоянии.


«Самая большая проблема оказалась с пальцами обеих рук, постоянно находящихся в скрюченном состоянии контрактуры. Которые вообще почти не слушаются из-за повреждения нерва. И восстановлением подвижности которых я усиленно занимаюсь последние две недели. Ну а 15 таблеток в сутки, не считая уколов, должны помочь восстановить моё слегка пошатнувшееся здоровье», — попробовал пошутить Олег.
«Без очков или линз, похоже, уже не обойтись», — добавил Михайлик.
Как сообщала Одесса News, Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил до 4 месяцев срок досудебного расследования покушения на участника одесского Евромайдана Олега Михайлика.

По версии следствия, 22 сентября около 21.00 на ул.Осипова в Одессе трое граждан Грузии, действуя по предварительному сговору, совершили покушение на умышленное убийство Олега Михайлика. Будучи уверенными, что убили его, подозреваемые скрылись с места преступления.

По мнению Михайлика, нападавшие, арестованные по подозрению в совершении нападения, могут быть к нему непричастными, а заказчик может быть связан с городской властью.

Фото: Facebook/Михайлик

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews