Дело по убийству одесского тайбоксёра Лащенко вновь отложено

В Малиновском районном суде состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко.

Как отмечается на сайте суда, в связи с увольнением 6 ноября Высшим советом правосудия в отставку судьи Сергея Журика, рассматривавшего это дело, с помощью автоматической системы документооборота оно перераспределено на судью Наталью Кузьменко.

В судебном заседании защитник обвиняемого заявил отвод новому судье. Посоветовавшись в совещательной комнате, коллегия судей отказала в удовлетворении заявления об отводе.

Кроме того, на обсуждение участников судебного производства был поставлен вопрос о необходимости начинать судебное разбирательство с начала в связи с заменой судьи. На этом настаивал защитник обвиняемого. Другие участники считали, что нет такой необходимости. Коллегия судей решила необходимым начать судебное разбирательство заново.

Отмечается, что обвиняемому был продлена мера пресечения в виде содержания под стражей ещё на 60 суток.

В связи с отсутствием переводчика для обвиняемого, рассмотрение производства отложено на 29 ноября.

Как сообщала Одесса News, прокуратура Одесской области инкриминирует обвиняемому совершение преступлений по признакам п. 5 и 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершённое по предварительному сговору группой злоумышленников способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 4 ст. 296 (злостное хулиганство, совершённое с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Убийство боксёра произошло 8 апреля 2015 года. Группа выходцев с Кавказа ворвалась в приёмное отделение Одесской горбольницы № 1, где один из нападавших расстрелял из пистолета 28-летнего Лащенко, а преступники скрылись с места убийства на автомобиле. Подозреваемый в совершении преступления 24-летний Гасанов больше года скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ, откуда осуществили экстрадицию в Одессу. В 2017 году суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и санкционировал арест Гасанова.

Фото: Малиновский райсуд

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews