Полиция назвала предварительную причину пожара в Южном

По факту пожара на маслозаводе под Южным Одесской области полиция открыла уголовное производство. Эксперты считают, что причиной пожара стало возгорание электросети.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook полиция Одесской области.

«По факту пожара на предприятии в Южном открыто уголовное производство. Следственным отделом Южненского отдела полиции внесены сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований согласно ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Предварительная причина пожара — возгорание электросети. В результате пожара никто не пострадал», — сообщили в полиции.

Сообщение о возгорании цеха по производству маргарина на одном из предприятий поступило около 21:00 6 ноября. Силами спасателей пожар, который охватил территорию площадью полторы тысячи квадратных метров, был локализован. В результате пожара никто не пострадал. Объёмы нанесённого ущерба устанавливают.

Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил министра МВД Арсена Авакова и председателя ГСЧС Николая Чечёткина за профессиональные действия во время тушения этого пожара. Премьер заметил, что планировал вылететь на место ЧП, но «ГСЧС начала работать и за часы всё сделали профессионально».

Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Чёрного моря добивается через суд прекращения деятельности одного из трёх инфрастуктурных подразделений ООО «Дельта Вилмар СНГ» — комплекса по перевалке растительных масел в порту «Южный». Перегрузка этих грузов осуществляется с использованием стендерного оборудования на причале № 4 Южненского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», однако без оценки влияния на окружающую среду, что является нарушением ст.3 ЗУ «Об оценке влияния на окружающую среду». Дело находится на рассмотрении в суде.

Как сообщала Одесса News, специалисты осуществляют постоянное наблюдение и мониторинговые исследования: отобраны пробы морской воды, почвы, проведено измерение атмосферного воздуха в рабочей зоне. Установлено превышение ПДК по оксиду углерода в 2,5 раза, что свидетельствует о большой задымленности воздуха.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews