Из-за пожара в Южном загрязнение воздуха в 2 раза превышает норму

После пожара на заводе «Дельта Вилмар» в Южном Одесской области зафиксировано загрязнение воздуха, которое по некоторым показателям в 2-2,5 раза превышает предельно допустимые нормы.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

«По оперативной информации, загрязнения воды нет. В то же время загрязнение воздуха по некоторым показателям в 2-2,5 раза превышает предельно допустимые нормы», — сказал Семерак.
По его словам, специалисты взяли пробы воды, воздуха и почвы. Результаты анализа почвы будут позже.
Министерство инфраструктуры хочет инициировать дополнительную проверку инфраструктурных объектов относительно пожарной безопасности.

«Мы должны провести дополнительную проверку всех инфраструктурных объектов относительно их пожарной безопасности. Я надеюсь на координацию с МВД и Минприроды», — сказал на заседании правительства министр инфраструктуры Владимир Омелян Омелян.

Как сообщала Одесса News, сегодня утром на территории завода «Дельта Вилмар СНГ» ликвидирован масштабный пожар, начавшийся в компрессорной цеха по производству маргарина. В структуру компании «Дельта Вилмар СНГ» входит два завода — один по переработке тропических масел, второй — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту «Южный». Все предприятия расположены в с. Новые Беляры, что в 30 км от Одессы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews