Вблизи Одесского припортового ликвидируют сильнейший пожар

Вечером 6 ноября в селе Новые Беляры Лиманского района Одесской области в одном из цехов маслоперерабатывающего завода ООО «Дельта Вилмар» возник масштабный пожар.

По данным Главного управления ГСЧС Одесской области, площадь возгорания составляет свыше 1500 квадратных метров.

В 19:54 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что интенсивно горит масло в компрессорной. Администрацией завода осуществлена эвакуация персонала завода. Сотрудникам раздавали средства химзащиты.

Сообщается также о создании оперативного штаба пожаротушения. К месту пожара проследовали 2 пожарных поезда. С места пожара отводили цистерны с маслом, эвакуировали сотрудников «Дельта Вилмар» и соседних предприятий.

Вблизи Одесского припортового завода реально существовала опасность взрыва со всеми вытекающими обстоятельствами. В соцсетях стали распространяться панические сообщения. Советник главы одесской полиции Руслан Форостяк авторитетно успокоил, что опасности для расположенного по соседству аммиачного трубопровода нет.

По информации ГСЧС, пожар был локализован в 22:40. К тушению привлекались 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава.

Однако огонь всё ещё горит, и потушить его в ближайшее время вряд ли получится, но риск, что огонь охватит новые территории или перебросится на объекты ОПЗ или других промышленных сооружений, в настоящее время нет.

Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Главное управление ГСЧС уверяет, что ситуация находится под их контролем и угрозы распространения огня нет, утечки вредных веществ не зафиксировано.

О развитии событий Одесса News будет внимательно следить.

Фото: ГУ ГСЧС, ТАЙМЕР
Видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews