В Украине с 1 ноября дорожает телефонная связь

С 1 ноября 2018 года вступают в силу новые тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденные решением Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Вступление в силу Решения НКРСИ от 18 сентября 2018 года № 488 состоится 1 ноября 2018 года, сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, на первом этапе предлагается повысить тарифы только для населения. В частности, для населения (как городов и райцентров, так и сёл и поселков городского типа) повысилась месячная абонплата за пользование телефонным аппаратом с почасовой оплатой местных разговоров. Стоимость стационарной телефонной связи в среднем вырастет на 17% в городах и на 18,8% в селах. В среднем это составит 3 — 7 гривен по сравнению с ныне действующими тарифами.

Документом утверждены также предельные тарифы на указанные услуги на период с 1 января 2019 года. На данном этапе произойдёт повышение тарифов для всех категорий пользователей, что позволит уравнять тарифы между категориями абонентов в городе и селе. Согласно плану поэтапного повышения цен на фиксированную телефонную связь, в 2019 году тарифы увеличатся ещё на 2 — 5 гривен.

Документом установлено, что операторы имеют право снижать Предельные тарифы, но не ниже уровня себестоимости соответствующей услуги.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews