Хороший пастух свою овцу стрижет, а не шкуру снимает: овцы из одесского плена продолжают погибать

На Винниччине погибли ещё трое овец, привезенных на ветсанзавод с таможни Черноморска.

Девять животных находятся в критическом состоянии, сообщила Укринформу волонтёр из Одессы Дарья Подолян.

«Ещё трое овец, которые сейчас находятся в кошаре на территории Тульчинского филиала ГП «Укрвестсанзавод», погибли. Девять животных находятся в критическом состоянии. Сюда прибыли ветврачи Госпродпотребслужбы, они ставят обессиленным овцам капельницы и помогают им выжить. Остальных животных покормили и напоили», — сообщила Подолян.

По её словам, только после оказания помощи ослабшим животным  будут отобраны образцы крови для анализов, и уже по их результатам будет решаться дальнейшая участь овец.

Специалисты Госпродпотребслужбы надеются завершить забор у животных крови на анализы и доставить их в центральную лабораторию ведомства в Киеве. Они рассчитывают получить результаты исследований до субботы.

В ведомстве также создана рабочая группа, которая проверит ситуацию с живым грузом. Соответствующий приказ 29 октября подписал его председатель Владимир Лапа, сообщает пресс-служба. 

Отмечается, что проверка назначена «в связи с возвратом груза овец в количестве 300 голов, которые были экспортированы в Турецкую Республику из Днепропетровской области, что привело к возникновению значительного общественного резонанса».

Как сообщала Одесса News, из 316 овец, которые пробыли две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 57. Трехъярусную фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября.

Груз — овцы в количестве 316 голов ООО «Украниксар» — 6 октября пересёк государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправки, поскольку турецкой стороной груз не был принят.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных, которые выжили в течение 2-недельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews