В Черноморск прибыли ещё 7 американских локомотивов

Ещё 7 локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск 24 октября. Локомотивы отправят на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования.

Об этом сообщает отраслевая газета «Магистраль».

«Ещё 7 локомотивов General Electriс прибыли в порт Черноморск. Сегодняшнее утро началось с выгрузки тепловозов с судна. Они, как и 8 предыдущих, направятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц.

«Компания поставила в общей сложности уже 15, остальные, как предусматривает контракт, поступят в первом квартале 2019 года. Задействуем их к перевозкам на юге страны — они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряжённых участках», — цитирует издание и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Кравцов также отметил экологичность новых тепловозов: «Железнодорожный транспорт стремится быть «зелёным» видом. Обновление тягового подвижного состава более экологичными локомотивами GE обеспечит увеличение перевозок и уменьшение выбросов в атмосферу по сравнению с существующими тепловозами».

В настоящее время продолжается процесс сертификации тепловозов на соответствие для приёма в эксплуатацию, а в ноябре локомотивы GE осуществят пробег 150 км по железнодорожной сети Украины. Затем их задействуют в перевозках. Сертификацию осуществляет орган по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews