Депо Одессы пополнили новенькие 47 троллейбусов

В Одессу доставлены все 47 новых белорусских троллейбусов БКМ-321, приобретённых городом за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

16 октября мэр Одессы Геннадий Труханов провёл выездное рабочее совещание в троллейбусном депо, а также пообщался с водителями новых троллейбусов. Как отмечает пресс-служба Одесского горсовета, на сегодняшний день наблюдается существенное увеличение пассажиропотока в электротранспорте.

«Новые машины отличаются мягкостью хода и высокой комфортностью как для пассажиров, так и для водителей транспортных средств. Оснащение видеокамерами позволяет видеть, что происходит снаружи и в салоне, вовремя реагировать на любую ситуацию. Также все машины оборудованы системой wi-fi, розетками для подзарядки мобильных телефонов, GPS-трекерами, при помощи которых движение конкретной машины можно отслеживать на сайте «Транспорт Одессы», — говорится в сообщении.

«Для пассажира главное — безопасность, комфорт и уверенность, что он вовремя доберётся в пункт назначения. Первые два направления в новом троллейбусе реализованы в полной мере. Наша задача — наладить движение всего электротранспорта по графику. Сегодня мы получили полномочия и можем самостоятельно реагировать на ситуации с неправильно припаркованным автотранспортом, который нередко мешает движению муниципального электротранспорта», — отметил Геннадий Труханов.

Городской голова подчеркнул, что приобретённый опыт работы с международными финансовыми институтами, предоставляющими кредиты на льготных условиях, позволит начать реализацию нового масштабного инфраструктурного проекта.

Так, на сегодняшний день существует необходимость увеличения пропускной способности электротранспорта, двигающегося в направлении посёлка Котовского. Для этого планируется взять кредит на приобретение многосекционных трамваев и обновление трамвайного полотна на участке от ул. Паустовского до Пересыпского моста, так как существующий путепровод не способен выдерживать высокие нагрузки.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews