Мэр Одессы ознакомился с опытом Марселя в развитии городской среды

В рамках визита во французский город-побратим Геннадий Труханов ознакомился с реализацией проекта по переустройству депрессивных промышленных и портовых районов Марселя.

Как сообщает пресс-служба Одесского городского совета, мэр Одессы интересовался передовым опытом Марселя в вопросах модернизации городского пространства, развития транспортной инфраструктуры, озеленения территорий и благоустройства города. Опыт города-побратима особенно интересен, так как Марсель с его большим историческим архитектурным ареалом, размерами, застройкой и численностью населения во многом сравним с Одессой.

Отмечается, что Геннадий Труханов посетил новое современное здание “Tour de Marseillaise”, в котором, кроме офисных помещений коммерческих компаний, будут также сконцентрированы офисы департаментов мэрии Марселя, расположенные в данный момент по всей территории города, что существенно осложняет коммуникацию.

Одесская делегация ознакомилась также с реализацией долгосрочного проекта «Euroméditerranée», предусматривающего полное переустройство депрессивных промышленных и портовых районов, вынос порта за пределы города, модернизацию аэропорта и заполнение освободившегося городского пространства объектами деловой, культурной и туристической инфраструктур. Этот проект имеет финансовую поддержку не только бюджета города и Франции, но также инвестируется Евросоюзом. В результате реализации столь амбициозного проекта Марсель должен стать деловой и экономической столицей Средиземноморья.

В ходе визита мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с представителями украинской диаспоры Марселя и выразил глубокую признательность руководителю франко-украинской ассоциации «Марсель-Одесса» Наталье Мейер-Добрянской за весомый вклад в сохранение украинской самобытности во Франции и развитие отношений между городами-побратимами.

Как сообщала Одесса News, одесская делегация приняла участие в работе сессии городского совета города Марселя, на рассмотрение которой был вынесен вопрос о принятии в дар туристического символа Одессы – «Якоря-сердца». Сессия городского совета Марселя единогласное проголосовала за принятие одесского дара.

Геннадий Труханов также посетил планируемое место установки туристического символа Одессы, а также принял участие в обсуждении технических деталей размещения «Якоря-сердца» и проекта благоустройства прилегающей территории.

После процедуры подписания всех необходимых документов скульптура будет доставлена в Марсель. Торжественное открытие в Марселе туристического символа Одессы «Якоря-сердца» ожидается в 2019 году.

Фото: «Одесса»

Эффективная раскрутка сайта в Google и Яндекс, комплексное продвижение сайта в поисковых системах от компании Seomasters. Раскуркта интернет-магазинов и групп в социальных сетях любой сложности.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews