Мэр Одессы с рабочим визитом отправился в Марсель

Делегация Одесского городского совета во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым находится с рабочим визитом в городе-побратиме Марселе.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«8 октября 2018 года одесская делегация приняла участие в работе сессии городского совета города Марселя, на рассмотрение которой был вынесен вопрос о принятии в дар туристического символа Одессы – «Якоря-сердца». Представляя мэра Одессы Геннадия Труханова, мэр Марселя Жан Клод Годэн рассказал о многолетнем плодотворном сотрудничестве городов-побратимов, особенно активно развивающемся в последние годы, а также поблагодарил мэра Одессы за личный вклад в укрепление франко-украинских политических, экономических и культурных связей», — говорится в сообщении.

Геннадий Труханов поздравил Жана Клода Годэна, отмечавшего в этот день свой день рождения, с 79-летием и успешным 23-летним сроком пребывания на посту мэра города-побратима.

На сессии городского совета Марселя было принято единогласное решение о принятии в дар туристического символа Одессы – скульптуры «Якорь-сердце».

Сообщается также, что Геннадий Труханов посетил планируемое место установки туристического символа Одессы, а также принял участие в обсуждении технических деталей размещения «Якоря-сердца» и проекта благоустройства прилегающей территории.

После процедуры подписания всех необходимых документов скульптура будет доставлена в Марсель. Торжественное открытие в Марселе туристического символа Одессы «Якоря-сердца» ожидается в 2019 году.

В программе визита одесской делегации запланирован ряд деловых встреч и переговоров для ознакомления с передовым опытом Марселя в градообразующей, строительной и культурной сферах.

Фото: Одесса

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews