Одесский медуниверситет по-прежнему лихорадит

В Одесском национальном медицинском университете (ОНМУ) продолжаются судебные тяжбы после увольнения ректора Валерия Запорожана.

Как сообщает сайт Министерства охраны здоровья Украины, Окружной админсуд Киева признал незаконным назначение Владлены Дубининой на должность исполняющей обязанности ректора ОНМУ.

«27 сентября 2018 года Окружной административный суд города Киева очередной раз ограничил Минздрав Украины в правах учредителя и вынес предвзятое решение в пользу сторонников экс-руководства Одесского национального медицинского университета. Суд удовлетворил заявление Юрия Сухина и Константина Талалаева и приостановил своим решением действие приказа Минздрава от 7 сентября 2018 года — этим приказом Минздрав признавал Владлену Дубинину и.о. ректора ОНМУ», — отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что Минздрав «признал В.Дубинину и.о. ректора на полностью законных принципах».

«Приказом Одесского национального медицинского университета от 14 декабря 2017 года № 781-О «Об утверждении функциональных обязанностей руководящих работников университета», а именно абзацем первым раздела «Взаимоотношения по должности» определено, что во время отсутствия ректора проректор по научно-педагогической работе замещает его и исполняет в полном объёме его обязанности. На момент освобождения Запорожана от должности ректора 17 июля 2018 года в штатном расписании была предусмотрена только одна должность проректора по научно-педагогической работе — её занимала Дубинина. Соответственно, после расторжения контракта с Запорожаном право исполнения обязанностей в полном объёме ректора ОНМУ перешло именно к Дубининой», — отметили в Минздраве.

Как сообщала Одесса News, в апреле ректор Одесского медуниверситета Валерий Запорожан приказом Минздрава был отстранён от исполнения служебных обязанностей, однако позже суд восстановил его в должности.

Руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в вузе, но Запорожан не допустил её. 17 июля Супрун уволила Запорожана за нарушение устава и условий контракта.

Вновь назначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана. 7 сентября Минздрав издал приказ относительно назначения Дубининой и.о. ректора ОНМУ. В этот же день Запорожан и группа его сторонников захватили здание ректората.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews