В Одесском медуниверситете проигнорировали советы Гройсмана

Группа сторонников экс-ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана пыталась 11 сентября не допустить в служебный кабинет исполняющего обязанности ректора этого вуза Владлену Дубинину.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь университета Ярослава Витко.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, борода, обувь и в помещении

«Кульминация цирковой программы от команды Запорожана: явиться в приемную к и.о. ректора Владлены Дубининой и не пускать её на своё рабочее место. Тарабрин утверждает, опять же махая «назначением», подписанным самопровозглашённым Сухиным, что это его кабинет. Он занял собой весь дверной проём и не позволяет зайти в кабинет Владлене Геннадьевне», — сказала Витко.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

В группе «захвата» замечен известный своими радикальными действиями активист Сергей Стерненко.

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди сидят и в помещении

После звонка в Приморский отдел полиции Одессы и.о. ректора медуниверситета Дубинина вошла в служебный кабинет в сопровождении сотрудников полиции.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

10 сентября полиция задержала злоумышленника, который разлил ртуть в помещении ректората ОНМедУ. На место происшествия прибыли специалисты по демеркуризации, а сотрудники полиции задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции. Личность правонарушителя и его сообщников установлена и следователь решает вопрос о квалификации правонарушения.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Комментируя ситуацию в Одесском медуниверситете, Премьер-министр Владимир Гройсман поручил 10 сентября председателю Одесской облгосадминистрации обеспечить законность в подходах относительно пресечения попыток рейдерства в университете.

«При решении кадровых вопросов в Одесском медицинском университете необходимо руководствоваться требованиями закона. .. Моя позиция известна: лицом в пол, припроводить в отдел полиции, а далее разбираться по закону», — сказал глава правительства.

Как сообщала Одесса News, 17 июля и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун уволила ректора   медуниверситета Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Вновь назначенный руководитель Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора. Но суд восстановил Запорожана в должности. Также суд приостановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора.

6 сентября Государственная аудиторская служба Украины обнародовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности медуниверситета, в которых говорится, что в течение последних трёх лет в вузе совершено нарушений на сумму 27 миллионов гривен.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что  Одесский медуниверситет является одним из самых коррумпированных среди медицинских вузов Украины.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews