Дело о нападении в Одессе на Михайлика: суд отправил за решётку всех

Киевский районный суд Одессы принял решение отправить под арест на два месяца всех троих задержанных по подозрению в покушении на общественного деятеля Олега Михайлика.

Об этом сообщает «Думская».

«Варшанидзе отправили в СИЗО. Третий подозреваемый, Лаша Герасин, тоже отправлен под арест», — говорится в сообщении.

Такое же решение — два месяца содержания под стражей без права внесения залога — суд вынес в отношении Торнике Нагладзе.

«Торнике Н. отправили в следственный изолятор без возможности выйти на свободу под залог. Бойцы «КОРДа» оттеснили от подозреваемого его сестру, после чего мужчину увезли», — говорится в сообщении.

Подсудимого привезли в зал на каталке: он утверждает, что парализован, хотя есть данные, что у него обездвижена только одна рука.

В ходе судебного заседания выяснилось, что подозреваемый Торнике привлекался к ответственности по ст. 286 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения»). По предварительной информации, речь идет об аварии, в которой Торнике получил повреждения и стал инвалидом.

Подозреваемому Манучару Варшанидзе также избрали меру пресечения без права на залог.После оглашения решения суда Варшанидзе забрали в СИЗО. Обжаловать решение суда он сможет в течение пяти суток. Адвокат подозреваемого Кристина Задворная заявила, что её клиенту пистолет могли подбросить. Сам Варшанидзе свою вину отрицал.

Все задержанные — грузинской национальности.

Как сообщала Одесса News, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, он попал в больницу. По состоянию на утро 23 сентября Михайлик в больнице очнулся, ему предоставили охрану.

К расследованию нападения на Михайлика привлекли СБУ. Днем 23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на Михайлика.

Управление Нацполиции Одесской области отвергло обвинения общественности в том, что правоохранители не спешат с расследованием нападения на Михайлика. Следствие рассматривает 5 версий нападения, большинство из них связано с его общественной деятельностью.

Фото и видео: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews