Одесская полиция подсуетилась: задержаны обидчики ещё одного активиста

Правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на лидера одесского «Автомайдана», члена Общественного совета НАБУ Виталия Устименко.

Об этом во вторник, 25 сентября, проинформировали на пресс-конференции начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, руководитель прокуратуры Одеской обалсти Олег Жученко и начальник СБУ области Александр Довженко, сообщается на сайте областной полиции.

В частности, по словам участников пресс-конференции, 25 сентября были задержаны два человека, которые совершили нападение на Виталия Устименко. Задержание состоялось на территории Донецкой и Днепропетровской областей.

«Изъято огнестрельное оружие и боеприпасы у задержанных в Днепропетровской и Донецкой областях», — сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Правонарушители в порядке ст. 191 УПК Украины задержаны и доставлены в суд. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одесской области и других регионов Украины.

Как сообщала Одесса News, покушение на лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко было совершено 5 июня. Двое злоумышленников разбили ему голову, нанесли рубленую рану левого виска и нанесли несколько колото-резаных ран.

По факту нападения на общественного деятеля открыто уголовное производство по статье «покушение на убийство» (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews