Лидера одесского «Автомайдана» лишили охраны

Лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко заявляет, что одесская полиция сняла с него охрану, хотя ни одного из нападавших на него не нашли и не привлекли к ответственности.

Об этом Устименко сообщил в Facebook.

«С меня официально сняли государственную охрану. Логика Национальной полиции Украины в Одессе в том, что пока нет ни одного, наименьшего результата «расследования» последнего нападения на меня (как и всех предыдущих), то стоит снимать госохрану», —  отметил Устименко.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, небо и на улице

Как сообщала Одесса News, 5 июня двое злоумышленников напали на общественного активиста, члена Совета общественного контроля НАБУ Устименко у входа в редакцию государственного «Общественного телевидения». Ему разбили голову, нанесли рубленую рану левого виска и несколько колото-резаных ран.

По словам Устименко, один из нападавших хотел нанести удар по почкам, когда он вышел из ворот здания «Общественного телевидения», где вёл передачу «Тема дня».

После нападения Устименко госпитализировали и предоставили ему госохрану.

По факту нападения на активиста открыто уголовное производство по статье «покушение на убийство» (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

Следствие ведёт Следственное управление Главного управления Нацполиции в Одесской области.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews