Вслед за посольством США здоровьем Михайлика озаботился Порошенко

Президент Пётр Порошенко вечером 24 сентября в телефонном режиме расспросил у главврача Еврейской городской больницы Одессы о состоянии здоровья общественного активиста Олега Михайлика и обсудил нападение на активиста с генпрокурором и министром внутренних дел.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Отмечается, что Пётр Порошенко позвонил главному врачу городской клинической больнице № 1 Одессы Евгению Григорьеву и поинтересовался состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика”.

Главврач проинформировал Президента о состоянии здоровья пострадавшего от нападения Олега Михайлика.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил врачей за проведённую работу и оказанную активисту помощь.

Кроме того, глава государства провёл телефонные разговоры с генеральным прокурором Юрием Луценко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. По данным АП, они проинформировали Президента о ходе расследования и об усилении состава следственной группы первым заместителем председателя Национальной полиции Вячеславом Аброськиным, который сейчас ведёт расследование в Одессе.

Кроме того, руководители ГПУ и МВД рассказали, что планируется проведение координационного совещания по вопросам борьбы с преступностью.

Как сообщала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Посольство США в Украине в понедельник, 24 сентября, заявило, что глубоко обеспокоено нападением на Михайлика и призвало к быстрому, прозрачному и тщательному расследованию дела.

Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ, а 24 сентября в Одессе состоялось оперативное совещание, на котором было принято решение о том, что с 25 сентября на улицы Одессы и области выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews