Советник Авакова: В Одессе «латентный сепаратизм» в лице городской власти

В Одессе существует «латентный сепаратизм» в лице городской власти.

Об этом в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает Укринформ.

«Я считаю, что сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти», — заявил Шкиряк.

По его словам, в последнее время этот «латентный сепаратизм» распространяется не только на Одессу, но и на территорию всей Украины.

«Они уже покупают телеканалы, они уже с центральных эфиров осуществляют абсолютно откровенную агитационную антигосударственную пророссийскую пропаганду. И поэтому сегодня — это угроза общая, но Одесса здесь занимает особое место», — подчеркнул Шкиряк.

Кроме этого, советник министра внутренних дел не исключил возможной причастности представителей городской власти к совершению тех или иных резонансных преступлений, в том числе относительно дела активиста Олега Михайлика.

Шкиряк также сообщил, что В Одессе запустят мониторинговый центр для координации действий с активистами националистических организаций.

«Принято решение запустить в Одессе мониторинговый центр, который будет заниматься непосредственно координацией действий с представителями общественности», — заявил он.

По словам Шкиряка, речь идет о представителях патриотических украинских организаций, которые активно отстаивают интересы Украины в одесском регионе.

Как сообщала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в председателя городской организации партии “Сила людей” Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения создана следственно-оперативная группа.

Состояние раненого Михайлика сейчас стабилизировалось, ему предоставили охрану.

Следствие рассматривает пять версий покушения на активиста, большинство из них связано с его профессиональной деятельностью.

Во время оперативного совещания было принято решение о том, что с 25 сентября на улицы Одессы и области выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews