Приговорённый в Иране к смерти одесский моряк скоро может вернуться домой

Одесского моряка Андрея Новичкова вскоре могут выпустить из иранского СИЗО.

Его хотят обменять на иранца. Также появилась новая петиция к Президенту Украины с просьбой ускорить процесс обмена, сообщили на странице «Помощь Андрею Новичкову» в Facebook.

Как сообщала Одесса News, Андрей Новичков — одесский моряк, арестованый по подозрению в убийстве иранского матроса, за что ему грозила смертная казнь. Расследование ведётся уже более года. Сейчас он находится в СИЗО Тегерана. Новичкову запрещены встречи с адвокатом и представителями посольства Украины в Исламской Республике Иран.

Несмотря на это, переговоры по поводу его освобождения перешли к завершающей стадии. Решение в пользу одессита и о начале процесса возвращения его в Украину могут объявить в течение ближайших двух недель.

Также новая электронная петиция к Президенту Украины с просьбой ускорить процесс обмена моряка на военнопленного иранца уже опубликована. Необходимо собрать 25 тысяч голосов.

Напомним, что в мае депутаты Одесского областного совета обратились к Президенту Украины содействовать в возвращению на родину моряка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews