Одесские депутаты просят власти спасти моряка от казни в Иране

На внеочередной сессии Одесского облсовета сегодня, 17 мая, постановили обратиться к Президенту и Верховной Раде Украины с просьбой относительно принятия мер для спасения украинского моряка Андрея Новичкова от смертной казни, на которою его осудил суд в Иране.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мой внук Андрей был старшим помощником капитана и единственным среди членов экипажа судна «Arezoo» христианином. Год назад его обвинили в причастности к смерти одного из членов экипажа, который кинулся за борт судна под флагом Ирана. На заседании суда Андрея признали виновным по закону шариата за замечания, которые он делал о некачественной работе матроса. Суд признал его виновным в суициде иранского матроса и вынес смертный приговор через повешение», — рассказала в выступлении на сессии бабушка моряка Елена Новичкова.

По словам депутата облсовета Ирины Ковалишен, которая подготовила проект обращения к Президенту и Верховной Раде Украины, моряка можно спасти от казни путём обмена на заключённого в Украине за шпионскую деятельность гражданина Ирана.

Депутатское большинство одобрило текст документа, который будет направлен в центральные органы власти Украины на имя Президента Украины вместе с петицией о помощи, под которой одесситы собрали подписи.

Как сообщала Одесса News, 16 мая жители Одессы провели в Старобазарном сквере акцию в поддержку моряка Андрея Новичкова.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews