Депутаты облсовета просят ГПУ вернуть дело Стерненко в Одессу

 Депутаты Одесского облсовета просят Генпрокуратуру Украины вернуть дело активиста Сергея Стерненко, нанесшего смертельные ранения  человеку, одесской полиции.

Как сообщает ТАЙМЕР, у родных погибшего нет возможности ездить в Киев или длительно там находиться.

Отмечается, что «за» данное обращение выступили 50 депутатов. Инициаторами обращения выступили депутаты от «Оппозиционного блока».

Они подчеркнули, что от рук активиста, который и раньше имел проблемы с законом, погиб человек. В любой нормальной европейской стране он сидел бы уже в изоляторе и ждал суда, отметили «оппоблоковцы».

«Мало того, что он на свободе, он агитирует за разрешение на свободное ношение огнестрельного оружия, добавили они. Кроме того, активист-убийца ходит на конференции и фестивали, путешествует по стране и пытается занять должности в НАБУ», — говорится в сообщении.

Сам Стерненко при этом присутствовал в зале и с балкона для прессы вёл стрим (как и в ночь убийства) и призывал «оценить цинизм» депутатов.

Как сообщала Одесса News, 24 мая в результате драки, которая произошла между бывшим руководителем одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады, один из противников Стерненко скончался от полученных им ножевых ранений. Кроме того, получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом. С места убийства Стерненко вёл стрим, в котором несколько раз признавал, что нож принадлежит ему. На следующий день он сменил показания и начал говорить, что нож отобрал в драке у одного из противников.

В деле по–прежнему нет ни подозреваемых, ни потерпевших. Ни Стерненко, ни его выжившему противнику никаких подозрений не предъявлено.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews