В Одесском облсовете хотят забрать дело Стерненко у киевской полиции

Депутаты Одесского областного совета подготовили проект обращения в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой вернуть из Киева в Одессу дело праворадикала Сергея Стерненко, убившего человека.

Документ обнародован на сайте облсовета и был подготовлен фракцией «Оппозиционный блок», пишет ТАЙМЕР.

В нём отмечается, что 15 июня проводить расследование убийства было поручено следователю Главного следственного управления Национальной полиции Украины, хотя местом совершения преступления и местом пребывания всех его участников является Одесса.

«Здесь, по убеждению инициаторов обращения в Генпрокуратуру, работают следователи, имеющие достаточный опыт в подобных делах, а перенос расследования в столицу «усложняет и затягивает» его, что может негативно отразиться на всесторонности изучения всех обстоятельств», — говорится в сообщении.

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Депутаты отмечают, что потерпевшей в соответствующем уголовном производстве является жена зарезанного Сергеем Стерненко бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова Олеся Кузнецова.

«Она не имеет ни материальной, ни фактической возможности находиться длительное время в Киеве, принимать участие в уголовном производстве и подавать любые ходатайства… Кроме того, пострадавшим по указанному уголовному производству является Александр Исайкул, который проходит длительное лечение и реабилитацию после полученных в результате конфликта ранений, требующего значительных финансовых затрат, что практически исключает его участие в проведении досудебного расследования», — заявили в облсовете.

Как сообщала Одесса News, ночью 24 мая в драке между бывшим лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады один из противников активиста скончался от полученных ножевых ранений. В полиции позже установили, что все порезы наносились одним и тем же ножом, чего не отрицал вначале и сам Стерненко. На следующий день после убийства он сменил показания и начал говорить, что нож «отбил» в драке.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews