Утро в Одесском медуниверситете началось не с кофе

В пятницу, 7 сентября, экс-ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан и группа его сторонников захватили здание ректората.

Об этом пресс-секретарь вуза Ярослава Витко сообщила на своей странице в Facebook.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, люди гуляют и на улице

«Утро началось не с кофе: бывшее руководство университета в лице экс-ректора Валерия Запорожана и его сторонников фактически захватили здание ректората. Проникли в кабинет ректора и сейчас пытаются сломать двери в кабинет одного из проректоров. Действующее руководство медуниверситета в лице в.и.о. ректора Владлены Дубининой  призывает студентов и сотрудников вуза не принимать участия в преступных действиях экс-ректора Запорожана и его окружения. Ожидаем полицию», — отметила Витко.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Витко также добавила, что накануне к зданию ректората была вызвана полиция и правоохранителям «предоставили приказы, в которых указано, что в. и. о. ректора университета является Дубинина, показали функциональные обязанности, ознакомили с актом, предоставили все необходимые объяснения».

На данном изображении может находиться: на улице

Как сообщала Одесса News, руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в Одесском медуниверситете,  ректор которого  не допустил проведение проверки.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и обувь

17 июля и.о. главы Минздрава Уляна Супрун уволила ректора  Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Вновь назначенный руководитель Одесского медуниверситета Константин Аймедов 20 июля приступил к выполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора.

В это время суд восстановил  Запорожана в должности и остановил действие приказа Минздрава о назначении Аймедова и.о. ректора.

6 сентября Госаудитслужба Украины обнародовала результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесского медицинского университета, в которых сказано, что в течение последних трёх лет в вузе совершены нарушения  на 27 миллионов гривен.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews