В Одесском медуниверситете продолжаются междоусобицы

Сторонники экс-ректора одесского медуниверситета Валерия Запорожана одержали ещё одну победу над столичными оппонентами в битве за контроль над учебным заведением.

Как пишет ТАЙМЕР, им удалось зарегистрировать главу профкома Одесского национального медицинского университета Юрия Сухина в Едином реестре юридических лиц в качестве руководителя учебного заведения. В реестре Юрий Сухин значится как руководитель, «лицо, которое имеет право осуществлять непосредственное управление деятельностью ОНМЕДУ».

Одесса News сообщала, что Юрий Сухин был избран временным руководителем вуза на собрании рабочего коллектива 31 августа в главном корпусе университета. На этом посту он сменил Константина Аймедова, назначенного приказом министерства здравоохранения. Аймедов, напомним, лишился своего поста по решению Окружного апелляционного суда Киева.

«Проминистерская» группа претендентов на руководство вузом параллельно провела «альтернативное» собрание трудового коллектива в университетской клинике на Тенистой. По его итогам и.о. ректора стала проректор Владлена Дубинина. Отметим, что именно Дубинину называют главным вдохновителем плана по смещению Запорожана, и якобы именно она должна была стать ректором в конечном итоге «спецоперации», — пишет издание.

Отмечается, что в данное время. с точки зрения законодательства, руководителем вуза является именно профессор Сухин, что является очередной победой «группы Запорожана» над «группой Супрун–Дубининой».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews