Учёный совет Одесского медуниверситета разбирался в конфликте

Учёный совет Одесского национального медуниверситета в пятницу проголосовал за избрание председателем совета экс-ректора Валерия Запорожана и назначение временным руководителем университета председателя профкома Юрия Сухина.

Такое решение принято после обнародования решения Окружного админсуда города Киева от 29 августа об обеспечении админиска, которым приостановлено действие приказа Минздрава Украины об увольнении с должности ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана, сообщает Укринформ.

«Определение судьи Окружного админсуда Киева Владимира Келеберды будет обжаловано в суде высшей инстанции, а попытки сторонников экс-ректора университета Валерия Запорожана вернуть его на пост считаем неправомерными», — прокомментировали ситуацию в администрации медуниверситета.

Следует отметить, что заседание учёного совета состоялось не в главном корпусе на улице Ольгиевской, а в одной из аудиторий университета в Валиховском переулке, поскольку поступило сообщение в полицию, что здание адмикорпуса заминировано, и специалистам-взрывотехникам пришлось обследовать помещение на наличие взрывчатки.

Как сообщала Одесса News, в апреле ректор Одесского медуниверситета Запорожан приказом Минздрава был отстранён от выполнения служебных обязанностейЮ но позже суд восстановил его в должности.

Руководство Минздрава назначило в июле проверку в вузе, а ректор должен был обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставлять необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил её проведения.

Эти действия ректора были квалифицированы как «откровенный саботаж». 17 июля и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун уволила ректора  Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Новоназначенный руководитель университета Константин Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора Запорожана.

Одновременно Запорожан в суде оспаривает приказ Минздрава о расторжении с ним контракта. Минздрав 20 июля объявил конкурс на замещение должности ректора  медицинского университета, а  администрация вуза должна осуществить мероприятия по подготовке к проведению этого конкурса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews