Убит глава “ДНР», похороны – в воскресенье

Глава  «ДНР» Александр Захарченко погиб в пятницу в результате взрыва в Донецке.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в «силовых ведомствах» «ДНР».

Стало известно, когда похоронят главаря боевиков Захарченко

«Взрыв произошёл в ресторане «Сепар», когда там находился глава «ДНР». В результате он получил смертельное ранение», — проинформировало агентство.

Отмечается, что взрывное устройство было заложено в люстру или торшер в помещении и было приведено в действие с помощью телефонного звонка. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны Захарченко, и, учитывая то, что в нём часто бывали «высокопоставленные гости», тщательно охранялось.

«В покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе с Россией и Украиной для розыска подозреваемого», – заявили в «силовых органах ДНР».

Однако МИД РФ в смерти Захарченко обвинило Киев. Спикер ведомства Мария Захарова заявила о «террористическом сценарии» и «кровавой бойне». А  спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал убийство Захарченко беспределом, «который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины».

В России заявили, что убийство Захарченко "обнуляет Минские договоренности"

Вячеслав Володин

Смерть Захарченко может быть результатом конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса. Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

«Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб устранить достаточно одиозную фигуру, которая, по имеющейся у нас информации, мешала россиянам. По нашим данным, за этим взрывом стоят или боевики, или российские спецслужбы», — сказал Гуськов.

В результате покушения на  Захарченко, кроме него, погиб ещё один человек, ранения получили девять человек, двое из них в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщил представитель оперативного командования так называемой «ДНР» Эдуард Басурин в эфире российского телевидения, передаёт ТАСС. Также он рассказал, что пострадавшие получили ранения от осколков стекла, других предметов и ожоги.

В связи гибелью Захарченко во всех школах  1 сентября отменили праздник Первого звонка.  Центр Донецкf окружён вооруженными боевиками, которые жёстко проверяют документы и машины.    

В ОРДО временно исполняющим обязанности главаря боевиков после гибели Александра Захарченко стал так называемый «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников.

В “ДНР” уже нашли замену убитому Захарченко - росСМИ

Дмитрий Трапезников

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования  родным и близким Захарченко, «всем жителям Донбасса» и заявил, что «Россия всегда будет вместе с вами».    

Церемония прощания с Захарченко состоится в здании Донецкого театра оперы и балета. Об этом пишут «Новости Донбасса«. Похороны запланированы на 2 сентября.

СБУ не исключает, что Захарченко ликвидировали спецслужбы РФ

С 1 сентября в «ДНР» объявлен трёхдневный траур.

В убийстве главаря “ДНР” Захарченко подозревают его охранника

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews