Климкин сдержанно относится к прекращению сообщения с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что при принятии решения относительно прекращения железнодорожного сообщения с Россией надо исходить не только из политических позиций, но и учитывать интересы людей.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в среду, 22 августа, сообщает Укринформ.

«Мы должны честно посмотреть на эту проблему (прекращение железнодорожного сообщения с Россией — ред.) со всех сторон, а не путём политических лозунгов. Я готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена именно в контексте борьбы с Россией как агрессором и понимая, что люди не должны страдать», — сказал Климкин.

Он отметил, что нынешняя реальность заключается в том, что даже во время войны с Россией миллионы украинцев находятся на территории этой страны.

Климкин о прекращении железнодорожного сообщения с РФ: люди не должны пострадать

По словам министра, многие наши соотечественники ездят туда не потому, что им нравится Россия, а по каким-то личным причинам — к родственникам или зарабатывают себе на жизнь.

«Я хочу, чтобы мы все были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения у нас не должно быть, все те сотни тысяч и миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся. Что, мы должны назвать их предателями?», — отметил министр.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов,  Климкин отметил, что относится к прекращению такого сообщения «очень сдержанно».

«Нужно посмотреть на все аспекты. Это не означает, что мы должны сохранить именно эту сетку сообщения (с Россией — ред.), которая у нас есть сейчас. Но, опять же, есть политика и есть люди», — резюмировал Климкин.

Как сообщала Одесса News, Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее сказал, что, «если мы воюем – нечего туда ездить», сообщив о подготовке необходимых документов с предложением о прекращении пассажирского сообщения с РФ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews