Министр инфраструктуры: Нечего ездить в Россию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил, что чиновники предлагают отменить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ, поскольку Украина находится с этой страной в состоянии войны.

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«В условиях войны о никаком нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому или не нравится, но действия Украины должны быть жёсткими и адекватными. Один из тех элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, – отмена пассажирского железнодорожного сообщения. Я считаю, что таким путём мы обезопасим украинцев, которые всё ещё на собственный риск ездят в Российскую Федерацию от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились», – констатировал министр.

Он добавил: «Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем – нечего туда ездить».

Нечего туда ездить - Омелян о решении отменить поезда в РФ

Кроме того,  чиновник отметил, что российско-украинской дружбы нет и никогда не было. «Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства».

Отмечается, что 16 августа Омелян заявил, что подписал «исторический документ», подробности которого не разглашаются. Впрочем, уже известно, что он касается сообщения с соседней Россией.

6 августа Омелян заявил, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В тот же день заместитель представителя Президента в Крыму предложил прекратить автобусное сообщение с Россией.

В 2017 году самым прибыльным для «УЗ» стал поезд Киев–Москва. Данные железнодорожников свидетельствуют о 77% наполненности вагонов этого поезда. Всего это направление принесло компании 154 млн грн прибыли.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews