Глава Одесской ОГА инициирует расследование в приюте «Свитанок»

Руководителя Службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Аллу Кирияк отстранили от исполнения обязанностей на период служебного расследования, связанного с дисциплинарным производством.

Об этом сообщает пресс-служба  Одесской ОГА.

«Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов инициировал дисциплинарное производство в отношении начальника Службы по делам детей Аллы Кирияк. На это время её отстранили от исполнения должностных обязанностей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия ОГА проверит информацию относительно мониторинга Одесского областного приюта «Свитанок». В рамках дисциплинарного производства будет проведено служебное расследование.

Как сообщалось, спецкомиссия Одесской ОГА проверила состояние материально-технической базы и воспитательной работы в одесском приюте «Свитанок», где 6 августа сотрудники отдела ювенальной превенции ГУ НП в области открыли производство по признакам ч.1 ст.126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

Поводом для открытия дела стало видео, опубликованное в сети Facebook, на котором 5-летняя девочка, которая называет себя воспитанницей детского приюта «Свитанок», рассказывает о применении воспитателями приюта физической силы к воспитанникам. Сейчас в приюте находятся 44 ребёнка в возрасте от трёх лет.

Службе по делам детей ОГА было поручено разработать в течение недели план реформирования приюта в Центр социально-психологической реабилитации детей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews