Суд оставил без рассмотрения заявление экс-ректора Одесского медунивера

Суд оставил без рассмотрения заявление Валерия Запорожана; комиссия Минздрава Украины продолжит проверку в Одесском медуниверситете.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

«Одесский Приморский районный суд оставил без рассмотрения заявление бывшего ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана о запрещении проведения комиссионной проверки Минздрава Украины», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что Комиссия Минздрава с 16 июля осуществляет проверку в Одесском национальном медуниверситете на предмет соблюдения Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта с Министерством. Комиссионная проверка инициирована в связи с многочисленными жалобами народных депутатов и представителей общественности.

Пока комиссия не получила все необходимые документы для проведения проверки, а также не получила письменных объяснений по поводу непредоставления таких документов, что делает невозможным фактическое осуществление проверки.

Как сообщала Одесса News, охрана и работники ОНМедУ не допускают на рабочее место и.о. ректора Константина Аймедова. Контракт с бывшим ректором ОНМедУ Валерием Запорожаном Минздрав Украины досрочно расторг 17 июля 2018 года. Сразу после информации о досрочном расторжении контракта Валерий Запорожан пошёл на больничный.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews