Нового главу Одесского медуниверситета не пускают на работу

И.о. ректора Одесского национального медицинского университета Константина Аймедова не пускают на рабочее место.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«17 июля 2018 года Минздрав Украины досрочно разорвал контракт с ректором ОНМедУ Валерием Запорожаном. До назначения нового ректора в установленном законодательством порядке выполнение обязанностей ректора Одесского медуниверситета было возложено на заведующего кафедры психологии  Константина Аймедова. По состоянию на 19 июля Константин Аймедов не может приступить к выполнению обязанностей ректора ОНМедУ, поскольку охрана университета и сотрудники университета не пускают его на рабочее место. Такое развитие событий подтверждает, что руководство ОНМедУ не настроено на сотрудничество и совершает действия, которые свидетельствуют об откровенном саботаже и невыполнении приказов Минздрава Украины», — говорится в сообщении.

Минздрав назначил и.о. ректора Одесского медуниверситета

Константин Аймедов

В Министерстве отмечают, что блокирование работы официально назначенного и.о. ректора не только делает невозможным дальнейшее проведение комиссионной проверки Минздрава Украины, но и может негативно отразиться на работе университета в период вступительных экзаменов.

Сейчас Комиссия Минздрава, которая проверяет выполнение ректором Одесского медуниверситета Валерием Запорожаном устава университета и условий контракта с Министерством, по-прежнему находится в ОНМедУ. Однако комиссия не получила все необходимые документы для проведения проверки, а также не получила письменных объяснений относительно непредоставления таких документов, что делает невозможным фактическое проведение проверки.

Как сообщала Одесса News, в апреле ректор Запорожан по приказу Минздрава был отстранён от выполнения служебных обязанностей. Однако позже суд восстановил его в должности. Руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в вузе, ректора обязали, согласно приказу по ведомству, обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставить необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил проведения проверки. Такие действия ректора были квалифицированы, как «откровенный саботаж». 17 июля ректор Одесского национального медуниверситета Валерий Запорожан был уволен за нарушение устава и условий контракта.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews